Всю жизнь изгоем

Оля Ковалёнок
Всю жизнь изгоем,
Всю жизнь со всеми и одной,
Мой храм построен,
Да только нет меня в нём,
Да только птицы не летают
И не растут деревья.
Здесь нет у жизни и мечтаний,
Один лишь ветер.
Здесь только горы,
Мятежность их сбивает с ног,
Манят просторы,
Ещё один бы только вздох,
Всю жизнь прощать и извиняться,
Искать ответ,
За что-то всё бороться, драться,
И не просить совет.
И пусть придётся снова ошибиться,
И пусть сквозь тучи слов искать одно,
Что ты шепнул когда-то мне давно,
И что оберегало нас с тех пор,
Я буду чёрной птицей в небе виться,
Я всё равно буду изгоем
Среди подруг, поклонников, друзей.
Я всё равно буду изгоем.
Я буду чьей-то и ничьей.

9 апреля 2011 г., Минск