В юбилей

Мария Шнар
День рождения в апреле! Да ещё и юбилей!
Напою сегодня трелью, только слёз, прошу, не лей.

Юбилей в окно стучится, заливаясь соловьём,
Хороводом ночь кружится подгоняемая днём.

Ароматом полнит утро, будоража в жилах кровь,
Уплывают тучей мутной из окна остатки снов.

Поздравляю нынче Лилю, с днём рожденья. Юбилей.
Оттого букет из лилий , поднесу сегодня ей.

Дорогой подруге лично подарю свои стихи
Разукрасив их лиричной нежной мягкостью строки...

Убегают годы в вечность, только ты их не жалей
Грусть , тоску гони беспечно в полукруглый юбилей

И отбрось груз сожаленья, наслаждайся каждым днём,
Мимолётные сомненья утекают пусть ручьём.

Осуши стаканчик с джином и ещё один налей,
Есть для этого причина-ТВОЙ СЕГОДНЯ ЮБИЛЕЙ!