Грустно

Генрих Логинов
                Грустно.
                Минисонет.
           Как   грустно   в  жизни  не  парить,
           За  журавлями  не   гонятся!
           Синицами  лишь   пробавляться
           В  руках    держать   и   не   губить.
                А   жизнь   потратив   вдруг   очнуться,
                И   с   удивленьем    оглянуться,      
                Подумав   горестно: "Любовь,
                Не   ты   ль  была    моя   свекровь?"
            Увы!    Всё,   как    у   всех.
            Не   стоит    заблуждаться.