Я - следом

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

«Не отрекаются, любя…»
Вероника Тушнова

Дамоклов меч висит над каждым:
Незрим, тревожен, ощутим...
Кто знает: рухнет он однажды
Иль так и доживем... под ним?

Хотя… бывает: опустился
Меч на судьбу – а ты жива
Не покатилась голова,
И скорбный путь не прекратился.

«Не отрекаются, любя...»
И как бы труден путь мой ни был -
И в преисподню, и на небо
Отправлюсь догонять тебя.