Где как ирис цветущий облака. Нагаута

Андрей Писной
 Наверно от дождя что ночью лил
 Тутовой ягодой блестит земля
 А где зеленая весна
 Где белой пеной сливы цвет
 И солца лик пион горит

 Тоска как вьюн ютится в сердце
 Не греет душу серенький рассвет
 Я путник что стоит на раздорожье
 
 Пожалуй отпущу коня
 Поводья брошу
 пусть уходит лошадь
 
 В луга или поля
 Туда где распускаются тюльпаны
 
 Туда где на траве роса
 Слезой жемчужной украшает зелень
 
 Где как ирис цветущий
 Облака

 Горы Мива закрыли мне твой образ
 Как ароматны рукава
 что мне служили изголовьем
 Когда я ночью принимал тебя
 
 Дыханием своим лобзая лепестки
 Парил с тобою в синем небе

 Бывают мысли от которых в сердце
 Волною тёплою плывёт туман
 
 И меч готов покинуть ножны
 В надежде встретится с тобой
 

 Хочу вишнёвую зарю
 Я разглядеть в закатном мраке
 
 Пион по прежнему цветёт
 И очень ждёт он хризантему


 Я путник что стоит на раздорожье

 Пожалуй отпущу коня
 Поводья брошу
 пусть уходит лошадь
 
 В луга или поля
 Туда где распускаются тюльпаны
 
 Туда где на траве роса
 Слезой жемчужной украшает зелень
 
 Где как ирис цветущий
 Облака

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
АВТОРСКАЯ АУДИО ВЕРСИЯ ;