Странная весна

Никита Петров
Весна, как осень почему то,
Смурно и грязь, и снег, и лед,
Не честно!! после всех невзгод
Все время холод и простуда.

Казалось бы, уже апрель,
Среди домов и парков наших
Должно быть солнце, зелень краше,
А что мы видим-лишь капель.

Не верю я пропавшим Майя,
Не верю в кельтский гороскоп,
Но боже ж мой, конца и края
Не вижу, мой честной народ.