Уходи... Родной... нет... прошу - останься...

Оксана Носова
Уходи. Уходи! Останься!
Убирайся! Останься! Ну же!
Неужели ты так и не понял
Как ты мне, в самом деле, нужен…
Так, наверное, зверь в капкане
Рвется прочь, обрывая кожу,
Выть от боли уже не в силах;
Я молчу… Я молчу. Тоже…
Убирайся! Отдай воздух!
Умоляю, дай сердцу биться!
Ты не видишь? Ты что не видишь?
Что бьешь воск раскаленной спицей.
Уходи! Отцепись! Помилуй…
Отпусти. Мне так больно. Больно…
Что мне делать? Что мне делать?
Я живу как сквозь звон стекольный.
Хриплый стон, тихий крик, слезы.
Пожалей. Отпусти. Милый…
Я ведь просто не знаю, что делать!
Оттолкни… Где мне взять силы?..
Уходи. Я сейчас, наверно,
Шорох снега легко расслышу
Или стук твоего сердца –
Мои мысли еще тише.
Я люблю тебя. Вот. Сказала.
Знаешь, я ведь совсем другая…
Уходи! Отпусти! Останься…
Я не знаю, родной, не знаю…