закатное

Маргарита Лауцкая
Ей снились гладиолусы в окне –
высокие коралловые стрелы,

вечерний сад, …

в ветвистой глубине
янтарная закатная омела
сгорающего солнца, …

звон пичуг,
отчётливый пьянящий запах сена,
антоновки срывающейся стук
о землю,
и мелодия Шопена …

Ей снились голубые мотыльки –
весёлое танцующее пламя,
не гаснущее ветру вопреки …
и Он ... идущий быстрыми шагами –
живой,
а не пропавший на войне …
улыбчивый, высокий,
загорелый …

Ей снилась мысль –
остаться в этом сне,
в закате с яркой солнечной омелой …


из цикла "судьбы"