Что нам окно?

Непомнящий-11
Как часто у окна стоим...
   не сознавая,
           что душе стекло - мираж.
Но отделяет нас стекло
             от всех свобод...
Для нас окно - прозрачность,
                виртуальности витраж.
Течение в руслах вольных вод.

Однажды,
         навсегда решив:
   окно в распах - в побег,
                к  свободе.
Или в отчаяние разбив,
                окно -
          свободен!
             вольность вроде....

А постояв с грустинкой у окна -
 опять и снова мы отходим.
Покой находим за окном квартир,
   в которых пленники,
где без свободы душам оправдания находим.