О глупое сердце мое...

Евгения Русскина
О глупое сердце мое,
Зачем ты неистово бьешься?
Неужто тебе все равно –
Что в ритме своем разобьешься!?

О глупое сердце мое,
В тебе поселилась тревога.
Но нужно тебе лишь одно,
Познать, как печальна дорога!?

О глупое сердце моё,
Зачем меня болью терзаешь?
Мне шепчешь в тиши про него,
Покоя и сна ты лишаешь…

О глупое сердце моё,
Само ты себя убиваешь!
Скажи мне, что нужно ещё?
Зачем в эти игры играешь?

О глупое сердце мое,
Где в муках твоих – состраданье?
О Боже, прости ему все,
Умерь его боль и терзанье…

О глупое сердце моё,
Дитя - в этом мире безумий!
Как в клетке металось оно,
От всех своих страшных раздумий.

О глупое сердце моё,
Опять беспощадное время…
Лекарство забудет свое,
И вновь только тяжкое бремя!

О глупое сердце мое,
В страданьях твоих – горечь яда.
Ну, как мне сбежать от всего?
Подальше от этого ада…

Зачем по ночам в тишине,
Мне ведаешь горе твое?
Сгори же дотла ты в огне –
О глупое сердце мое!


[11 апреля 2011 года]