На блюдце-гамно

Ирина Чековых
Тело немеет,дрожь по рукам...
Страх,принуждает,биться вискам
Каждая клетка,грусти полна
Жизнь,как рулетка-стерва она
Иду по дороги,в туманной пыли
Разбитые ноги,колени в крови
И боль помогает,другую унять
Увы,не на долго,минут лишь на пять
Впиваясь зубами,в заклеенный рот
Пытаясь губами,поймать кислород
Хочу закричать,получается хрип
На помощь позвать,но голос осип
Теряясь во мгле,предательской лжи
На этой земле,одни миражи
Потёртые лица,скрывал макияж
Вранья вереницы,пустышки,муляж
И этот сценарий,давно не менялся
А вид декораций,в тюрьму превращался
В театре актёры,меняли места
Точнее дублёры,с того же"холста"
А суть оставалась и логика-та
Толпа улыбалась,с натяжкою рта
Зеваки занЯли,пустые места
Здесь нету морали-"дана высота"
И каждому роль,давно раздана
С трибуны король раздаёт имена
Кому то досталось-"алмазы,вино"
Последним осталось-"на блюдце гамно"
По блюдцу-кругами,топтаться в дерьме
Босыми ногами-"доверили" мне
И ты в этом шоке,бредёшь в "никуда"
На парочку с музой,взгрустнешь иногда.