Волчья стая

Яков Агуф
Стая промчалась серою тенью,
Цель впереди - туда голод зовёт,
Слышно кудахтанье кур на насесте,
Шорох коровы, что жвачку жуёт.

Ну же, прыжок лишь остался до вербы,
Но остановка, собачий оскал,
Звоны цепей и выстрел прицельный,
Их не пускают найти свой привал.

Где же свобода? Там лес, там равнина,
Ноздри дрожат, почуявших след,
Маленьких лун, в глазах зверинных,
Им не заменят стойло на бег.