Жемчужное ландо весны торопится в апрель...

Ирина Гецен
***

Жемчужное ландо весны
торопится в апрель –
открыть восторженный сезон
пьянящего цветенья,
внести пейзажной новизны,
добавив акварель,
наполнить небо бирюзой
для яркого рожденья…


Омыв деревья и кусты,
стихает шумный дождь,
роняя бусины из слёз
в разлившиеся лужи.
Неповторимы и просты –
весенники, скрыв дрожь,
соцветиями сонных грёз
приоткрывают души…


апрель, 2011г.

__________________________



Ландо; (от фр. Landau) — тип кузова легковых автомобилей
с открывающимся над задними сиденьями верхом.
Французское название происходит от немецкого города Ландау,
в XVIII веке славившегося каретным производством и, в том числе,
производством экипажей с открывающимся верхом.


http://www.stihi.ru/2011/05/31/1350 - Весенний Конкурс 2011. Итоги