С призраком

Нина Лёзер
                "Простите, пожалуйста,
                если я что сказала не так.
                Я ни разу до сих пор
                не видела призраков
                и совершенно не знаю,
                как с ними обращаться."

                Евгений Шварц

.
Обитателям островов предначертано верить в мифы.
Под костлявым флагом свой корабль расколов о рифы,
в жилище чьё-то войдёт дух хромого пирата,
переступит его порог и не сможет уйти обратно.

Я, на суше живя, не считаю, что суша – берег,
на котором скорбят и в Летучих Голландцев верят.
И подальше от моря, поближе к лесам и пашням,
не с фантомом воюю я стойко, – с обычным кашлем.

Тот не враг, кто приходит в мой сон, задорно кивая. 
Если вижу во сне его, – жизнь ему продлеваю.
С призраком я в ладах, и не в счёт, что он выше ростом.
В этой роли и я звезда, – обернувшись в простынь…





написано для http://stihi.ru/2011/04/04/2883