Загадки весенние

Татьяна Лаврова -Волгоград
Чуть зима ушла в сторонку,
Тут как тут весна девчонка.
Ярким солнышком смеётся,
С крыш капелью звонкой льётся.
Так играет в ней азарт.
Это первый месяц...


День прибавился немножко,
Кот в любви признался кошке.
Солнце светит, землю греет,
Травка всюду зеленеет.
По утрам звенит свирель
В месяц солнечный...


Посмотри-ка утром рано
На цветочную поляну.
Ярких красок здесь не счесть:
Жёлтый, синий, красный есть.
Радость льётся через край!
Лучший месяц – сочный...