Каменные тени

Ирина Нерпас
Нас разделяли каменные тени,
Маска на лице и наша роль на сцене,
Свет перед глазами и занавес из тьмы,
Облака из звука, из воздуха холмы

Мы не знаем, кто мы, и можем не понять,
Где остановиться и куда бежать,
Но горит у нас в сердцах стремленье в высоту
Мы должны подняться и найти свою мечту

***
Страхи, одиночество, закрытые глаза,
Капли за окном хотят нам что-то рассказать,
Двери на замках, мы спрятаны в себе,
Отдали себя несуществующей судьбе

В пропасти одной ногой, теряя все, что есть,
Уходя все дальше от обычных мест,
Все, что нам осталось – это слушать звук,
Скрещивая этот ритм и тихий сердца стук

***
А судьба тем временем переплетает нить,
Тянет нас вперед и заставляет жить,
Веки поднимать и созерцать калейдоскоп,
Отводя сознание от красной кнопки «стоп»

Так сошлись в одной вселенной наши все пути,
И от этой точки нужно вместе нам идти,
Слушать голос музыки, лететь навстречу снам,
Отдавая душу солнцу, свету,облакам