Сокол

Александр Малиненко
Не надо трогать сокола
Он сам себе хозяин
И пусть в небесной синиве
Свободный он летает

Пусть сокол с раненым крылом
В пустыне умирает
Один, но гордый он лежит
Он жалости не знает

Он знает как суров сей мир
Ведь сам он злой убийца
Он зверям выдерал сердца
Он смерти не боится

И пусть подымется с земли
И крикнет смело, сильно
Ну где же ползаешь ты смерть
Неужто ты боишься?