Мороз

Евгений Мельников Симбирск
Мороз на небе, на стекле
Свои зажёг сады.
Топор прошёлся по земле,
Всё превращая в дым.

Но я не стал рубить – пускай,
Я не судья, не Бог.
И вот мой сад из ада в рай
Был превращён в свой срок.

Воскресла плоть, а с нею дух,
И Бог любви воскрес,
В глазах не веривших старух
Сквозит вина и грех…

Когда не пишется, когда
Тоски и боли плен –
Моя любимая, тогда
Будь мудрой: то не тлен.

Во мне мороз, он груб и чист,
Испытуя, целит,
Моя любовь, как в почке лист,
Как луг под снегом спит.

О, чем поможешь ты зерну?
В твоей ли власти он?
Поверь, как в чудо, в жизнь одну
И не губи мой сон.

Из тайны, из небытия
В цвету явлюсь к тебе.
Я был, я не был, буду я –
О том лишь знать судьбе.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.