Апрельское

Виталий Фокин
По нашему следу тропинка бежит,
С восторгом ладошку в руке прижимаю,
А время , как прежде, куда-то спешит,
И  радостно мир целиком обнимаю.

Вы счастливы, нам подмигнёт первоцвет,
Вам счастья , помашут вдогонку берёзы.
Струится повсюду сияющий  свет,
И сердце поёт под весенние грёзы.

Нас ждёт неизвесность, проснувшийся лес
И солнечный свет на цветочной поляне,
Синеет там крыша затихших небес,
А сердце стучит и тревожно дыханье.