Всё меньше жизни, а тебя всё больше...

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

Всё меньше жизни, а тебя – всё больше.
Ты – нарастающий в тоннеле свет:
Пусть жёстче воздух и полёт всё горше,
Но позади семь бед, а впереди – ответ.

А впереди – бескрайняя равнина,
Ничто не обольстит спокойный взор,
За весь туман теперь смешно и стыдно –
Мы в нём играли в прятки до сих пор.

Отныне мы открыты друг для друга –
Нам нечего бояться и скрывать,
Мы вырвались из замкнутого круга,
Глазам так больно к небу привыкать.

У слов твоих теперь сквозное эхо –
Органной глубью исцелят от зла.
Всё меньше ревности, игры и смеха,
Но столько пониманья и тепла.

Что ж плачу я? Ведь жизнь начать сначала
Я б не хотел – лишь только в эти дни
Всё человеческое нас догнало,
Всё божеское в правде и любви.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.