Не хватило души, чтоб тебя удержать...

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

Не хватило души, чтоб тебя удержать.
Не хватило ума, чтобы не догонять.

Ту стрелу, что летит, к тетиве не вернуть.
Той звезде, что упала, уже не блеснуть.

Бросил гордость на жертвенник – думал, пройдёт,
Рана хоть и сквозная, но зарастёт.

Ничего не срослось. А срослось – да не там,
И душа ковыляет, как зверь по снегам.

Каждый шаг отдаётся криком в стенках колодца,
Где никто, кроме эха, не отзовётся.

Родниковую воду не я ль замутил,
Цепь с ведром утопил и болотную пил?

А теперь и болотная в землю ушла,
Затянулась ледком – только память одна.

Я и сам как на скользком колодезном дне –
Крик тоски возвращаю всем, кто там, в вышине.

Стая вольных! За вами моё сердце летит,
А журавль деревянный скрипит и скрипит.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.