Ты и мы

Ярослав Семенов
Ты - трудная взрослость,
Большая девчонка,
Холодная радость широкой реки,
Печальная тайна
С глазами ребенка,
Живущая сердцем, дождям вопреки.

Прозрачная власть
Непорочного взгляда,
Знакомое чувство бесстрастной тоски...
Мне ночью приснилась
Волна водопада
И мягкие травы полночной реки.

Восходы, закаты -
Одна лишь воронка,
Мы чем-то похожи, без всяких причин,
Твой бронзовый смех
Разливается звонко
На синие склоны знакомых вершин.