Холодное лето

Борис Кравецкий
 Романс

Холодное лето -
Ненастье и ветер,
Свинцовые тучи прижались к земле.
И утро не утро и вечер не вечер:
Теряется время во мгле...

Как хочется солнца
И ясного неба,
И тёплого ветра с цветущих полей.
Вздохнуть безмятежно, хотелось бы, мне бы,
Чтоб на сердце было светлей.

И так очень мало
Тепла в этом крае,
Прикинешь по году: обидно, ей-ей,
Ведь где-то по карте, картина иная:
И солнца - избыток, и небо - синей.

Но как то - втянулся
И зависти нету,
Сроднился, влюбился в холодную ширь:
Снега и метели, холодное лето -
В контрасте с теплом и покоем души!

...Хотелось бы солнца,
Да ясного неба,
Да тёплого ветра с цветущих полей...
Пусть холодно летом, но где бы я не был -
Нет края - дороже, нет края - милей!