Словами классиков...

Нэра Скояттола
           ...Я слишком много знал чужих стихов!
                (О.Г.)

Моим стихам, написанным так поздно,
Что и надежды нет, что я поэт,
Моим стихам про "слёзы-грёзы-розы"
Я доверяла главный свой секрет:

О подвигах забыла и о славе,
Забыла вообще, зачем живу,
Когда твоё лицо в простой оправе
Моим кошмаром стало наяву!

Когда б вы знали, из какого праха
Рождались строчки о моей любви!
Душою ,обнажённою, как Маха,
Я день и ночь молила: "Позови!"

Но оказалось, болен ты не мною,
Не состоялся наш histoire d`amoure
Ты нашим негуляньем под луною
Возвёл меня в разряды пошлых дур!

Любя не отрекаются?- не знаю
И под сомненье ставлю сей закон.
Я больше у дверей не поджидаю
И в целом...не бросаюсь из окон!