А-п-р-е-л-ь! ты вновь разводишь белых мух

С.Захаров
 

***


Уютно мне с тобою, мой Апрель.
Как женщина ты ветрен и капризен.
Отплясывают капли на карнизе
И птичка дует клювиком в свирель.


Ты весел, ты смешлив, ты краснощёк
И мне несёшь в ладошках солнца лучик…

Вдруг расстилаешь вновь над Миром тучи,
К тому ж разводишь белых мух ещё.


Светлей тебя ещё я не встречал.
Апрель! Приятно мне твоё соседство.
Беспечен ты и шаловлив как детство.
Как детство ты начало всех начал.


8. 04. 2011 
________________________