Нет, нельзя разминуться во времени...

Василий Бутов
Нет, нельзя разминуться во времени.
Предначертанность в каждом из нас.
Я навеки с ребятами теми,
С кем когда - то пошёл в первый класс.
За просторными светлыми партами,
Как хвалебную песнь сентябрю.
Мы - и стриженные, и вихрастые -
Жизнь учили по букварю.
Постигали премудрости вечные
Перед явью грядущих дорог.
В чём - то праздные и беспечные
Становились серъёзными в срок.
Не заметили, как торопливые
Наши годы куда - то ушли.
Беспокойными и счастливыми
На иные высоты взошли.
Не ходить, не блуждать нам по темени.
Столько дел и забот впереди?!
Мы в дыхании прошлого времени,
В днях сегоднящних в долгом пути.