Не забывайте

Александр Вилд
Мы Землю меряли шагами
Под снегом, солнцем и дождём.
Ползли, толкая сапогами,
Под перекрёстным артогнём.

И, кто судьбою не обижен,
Помянет тот других потом.
Мне не понять тогда как выжил,
В тот миг я видел отчий дом.

Земля кружится, как и прежде,
Замедлив чуточку разбег.
И устремился мир в надежде
Покончить с войнами навек.

И души жертв в святой молитве
Передают живым завет:
Не забывать великой битвы,
Не забывать больших побед.