Я помню детство...

Философский Саксаул
Я вспоминаю детство снова:
навар борщей и вкус лещей, –
тогда ещё не знал вкус слова,
но твёрдо цену знал вещей.
И вроде не был замарашкой,
и вроде не был я чумаз, –
моя последняя рубашка
стиралась много-много раз.
Ещё скажу вам для примера,
что быстр я был и легкокрыл,
и кеды, гордость пионера,
изнашивал почти до дыр.
И не казался мне убогим
диван без проспанных пружин.
Латунь часов, сосна порога
и платья мамы крепдешин –
всё вспоминается как в сказке,
в которой я когда-то был,
как будто на своих салазках
до сей поры въезжаю в быль…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Фото из детства.
  Где-то здесь окопался и тот,
кого люди впоследствии узнают
 как Философского Саксаула…»
              Снайперское фото