Танец дождя

Анатолий Алейчик 2
Танцует дождь по крышам трепака,
Настойчивый, беспечный, разудалый,
Ни в чём не предсказуемый пока,
Как бесшабашный и нетрезвый малый.

А что ему, все крыши - как танцпол,
И он один пока, да ветер хлёсткий,
Под натиском его дрожат берёзки,
И полнится водою суходол.

Во всей природе нынче диссонанс,
Куда не глянешь, всё не так, не эдак,
От дождика одни сплошные беды,
А вместо трепака уже брейк-данс.
               
А я гляжу в окно! Заворожён –
Чудесной пляской «пресвятого Витта»,
А дождь, он так и лезет «на рожон»,
Пока из тучи влага не пролита.