О странной птице символичной

Философский Саксаул
               154 года назад, 11 апреля 1857 года русский царь
               Александр II утвердил государственный герб Рос-
               сии – двуглавого орла.


Наивно мысли рифмами летают
уже на протяженье многих лет –
наивные вопросы возникают,
но кто же адекватный даст ответ?
Не думайте, что я крошу батоны
иль признаюсь в нелепом удальстве,
но почему на гербе три короны,
а головы, как всем нам видно, две?
И кто главнее в этом гандикапе,
и что за странный птах? И дышит как?
И что за палку держит в правой лапе?
А в левой – что за бомба? Это знак?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: Герб, о котором мы сегодня
ведём речь, изображён с нарушениями законов
геральдики, так как всадник должен двигаться
в противоположную сторону

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «А языки-то зачем показывать?
                И, главное, кому?»