Белая кошка из Герники

Михаил Просперо
Снова по рельсам театра тенЕй
Катится шар ослепительно белый
Катится шар не имеющий тела
Катится шар из простуженных дней

Хлопают форточек аплодисменты
Чай мой горяч и насыщен медами
Часто ли плач, поглощенный годами
Чем-то похож на ПикАссо фрагменты?

Герника жара в изломанном теле
Боль утихает и я засыпаю
Белая кошка так мягко ступает
Боже! - как схоже с исходом Жизели

Акт разрушения хитросплетений
А где же спрячемся мы? Место есть ли?
А почему же всегда они вместе? -
Белая кошка и черные тени