Вам, возможно, будет скучно...

Кустомер
        Раз наркотик подарит улыбку,
        А потом сто печалей  возьмёт.

Вам, возможно, будет скучно
Обращение моё.
Но скажу я вам ребята,
Что компьютер – это зло.
Чем сидеть у этой мышки
Интересней есть делишки
И полезней на все сто.
Хоть, к примеру, домино,
Спорт, прогулки иль кино.

Детям щас не до гулянья,
Вся в заботах детвора.
Сидя дома, глазки пялят
В зев компьютерного зла.
Игры точно, что зараза
Привлекают и манят…
Сам не раз я был подвержен
Чарам этих дьяволят.

В шахматишки с раздеваньем
Длинноногих, стройных мисс,
Так увлёкся, что в натуре,
От усердства чуть не скис.
День и ночь чуть не попутал,
Отвлекся от главных дел.
Эх зараза, так зараза.
В век бы это не глядел.

Эй, ребята! Скажем дружно-
Ну кому всё это нужно..?
Нервы детские трепать
И глазёнки утомлять.
Детям точно, то не нужно.
Им резвиться б, да гулять,
Свежим воздухом дышать.
Эй, малыш, бросай ты мышку!
С папой за руку, в припрыжку,
В зоопарк давай сходи
И зверят там погляди.
Чтобы было всем полезно
Булку хлеба прихвати.
Видел б ты, как там верблюды
Открывают дружно рты,
Поедая тёплый мякиш
С рук весёлой ребятни.
И барашки,- мал и меньше,
Любят с солью есть орешки.
И газели и олени
Тоже дружно б это ели,
Если б вы им принесли.
А потом бы вам ушами
Дружно в след всем помахали
Только, к хищным ты
Животным,
Близко детка не ходи.

Иль, к примеру, ты экспромтом
Вдруг реши заняться спортом.
Волейболом, иль футболом,
Хошь, в дзю-до ты запишись.
Будешь строен и подтянут,
Подрастёшь и девки глянут
С восхищеньем на тебя.
А с компьютером ты, что?
Очкасто-бледное …..

Вы простите уж ребята.
Может грубо, что сказал.
Но хочу вас всех я видеть
И активных и спортивных.
В школе были чтоб пятёрки
И забыли вы про двойки.
Пап и мам, чтоб вы любили,
А компьютер позабыли.