Что могу я...

Галина Семеновна Герасимова
Что могу я, чтоб в мире этом
Были радостные рассветы?
Чтобы люди утрат не знали,
Чтоб с улыбкой рассвет встречали.
Поделюсь с Вами добрым словом,
И краюшкой хлеба и кровом.
Пусть тепла моего частица
В свете утреннем растворится.
Как прекрасно всё в мирозданье,
Но нелепые мы созданья-
Если в мире жестокость правит,
Если жадность живут и зависть.
Только в доброй старинной сказке
Создан мир для любви и ласки.
Что творит наш ум-сам не знает,
Коль насилие прославляет.
На экранах "маньяки", "мурки"
И вульгарненькие придурки.
Как же можно творить такое
И потом ещё спать спокойно?
Где же скромность, любовь, забота?
Труд был в честь до седьмого пота.
А теперь только мат с притопом
И достоинство в голой ж..е.
Так на это смотреть обидно,
Что людей превращают в "быдло".
Что могу я, чтоб в мире этом
Были радостные рассветы?
Чтобы люди утрат не знали,
Чтоб с улыбкой рассвет встречали.
Поделюсь с Вами добрым словом,
И краюшкой хлеба и кровом.
Чтобы Вас обогреть, приветить,
Чтобы вместе рассвет нам встретиь.