Город

Ольга Клевер
...И город мой,промокший до костей,
И одуревший в дикой пьянке,
Уставший от плохих вестей,
Скулит,как шавка...
Асфальта серыми бинтами
Язвы прячет,
А ,может быть,исколотые вены,
И каждой подворотней плачет,
Коробя трещинами стены...
Ну почему ты весь-не в диких розах...
Ты раньше был кому-то на удачу...
Теперь ты как мальчишка плачешь,
Немытым кулаком размазывая слезы...