Незнакомец

Игорь Спичиневский
В тумане памяти моей,
Как в брошенном саду,
По тропкам промелькнувших дней
Я, как в бреду бреду.

И упираюсь каждый миг
В знакомый силуэт,
В какой-то позабытый лик,
Из давних, юных лет.

Мне кажется — я с ним знаком,
А может видел где,
Но горло так сжимает ком,
Как будто быть беде.

Блукая в вязкой темноте,
Пытаюсь вспоминать...
Всплывают лики, но не те,
Не те опять, опять.

Листаю прожитые дни,
Как древний фолиант.
Мелькают тусклые огни
Сквозь памяти экран.

И вдруг, как всполохом огня,
Как вольтовой дугой
Пришло прозренье — это ж Я,
Но только молодой.

Я оглянулся, но исчез
Знакомый силуэт,
Ушёл сквозь лет прожитых лес
И не оставил след.

Промчались, сгинули года,
Как от кострища дым...
Наверно больше никогда
Не встретиться мне с НИМ.

                сентябрь 2010 г.