Весенняя зарисовка

Татьяна Фурсова -Павловец
Умолкли трели соловья.
Проснись, берёзовая роща!
Дождём пресытилась земля -
Он в лужах капельки полощет.

Два сонных берега реки
В объятьях розовых восхода.
Вишнёвый цвет, как васильки,
Роняет под ноги природа.

Взъерошил волосы опять
Игривый ветер понарошку.
Как жаль, что некогда мечтать,
На солнце глядя сквозь ладошку.

С утра у каждого дела.
Спешу привычно на работу.
Весна, опять твоя взяла!
Теперь у всех твои заботы!

Вчерашний круг проблем забыт.
Я в нудных буднях растворяюсь.
И вновь засасывает быт...
Люблю. А может, притворяюсь?..