Чтоб отдаться любви...

Маргарита Коницкая
 Пред тобою распластана, как на ладони,
 Как открытую книгу читаешь меня,
 Где в глазах моих карих,огромных,бездонных
 Отражается мир как в смоле янтаря...

 Соловьи запоют вслед бессонным стенаньям,
 Им душа отзовётся, - для чувств молода,-
 И встречая рассвет в бело-пенном тумане,
 Я пойму,что пришла, наконец-то, Весна...

 Полусонная утром открою окошко,
 Ощущая томление в полной груди,
 Вдруг почувствую, - к счастью открыта дорожка,
 Мне об этом в жасмине поют соловьи...

 Хоть распластана жизнью, катком испытаний,
 Но я выдержу их, ведь дружу с головой,
 Мне откроются силы второго дыханья,
 В поединок вступив с беспощадной Судьбой.
 
 Ручейком разливаются нежные трели,
 Призывая снять гнёт  пуховых одеял,
 Чтоб вокруг колокольчики тихо звенели
 И душа улетала в бездонный астрал...

 Ощутить божество не на старой иконе,
 Этот мир до конца нам понять не дано,
 Мы придумали рамки себе и законы
 В жизни чем-то похожей на цирк-шапито.

 А Любовь, как и Бог, бесконечны, как песня,
 Что написана сердцем простого певца,
 От его теплоты, как от трели чудесной,
 Отзываются нежностью чьи-то сердца...

 Жизнь покажется легче, добрей, интересней,
 Когда есть рядом тот, кто поймёт до конца.
                **
 11-04-2011г.