Ода старости

Любовь Балашева
Когда меня состарит время,
и доверять я разучусь словам,
Варить начну  вишневое варенье,
Читать  меж строчек, или по губам.
 Я научусь иметь резерв из денег.
 И в долг не дам,пожалуй, никому.
 Я научусь на час иметь сто разных мнений.
 И улыбаться через немогу.
 Я научусь хворать и ставить клизму,
 Страдать давленьем, а ночами спать,
 А чувство юмора, присущее по жизни,
 Себе лишь в утешенье применять.
 Еще я научусь, боюсь, не сразу,
 А долгой тренировкой закалясь,
 В очередях сидеть побольше часа,
 Ничуть на окружающих не злясь.
 Потом придется, видимо, привыкнуть,
 К ужасной справедливости такой-
 Что "девушкой" мужчины не окликнут,
 Ну разве сумасшедший иль слепой.
 И с отраженьем в зеркале мириться,
 Придется, словно возраст не изъян.
 Учиться, эх, учиться и учиться,
 Морщинам радоваться,как погожим дням.
 Я стану постигать, все что когда-то,
 Казалось,  малоинтересным мне:
 Вязать крючком, и пришивать заплаты,
 Плести косу, посредством макраме...
 А если заведется друг сердечный,
 Мне в утешенье престарелых лет,
 Мы станем рассуждать с ним лишь о вечном,
 (А что еще сумеет дряхлый дед?)

 ПЫ.СЫ.
 Мой мудрый план я отложу покамест,
 Еще же годы не согнули стать!
 Пойду грехам предамся, ведь осталось-
 Всего лет 30. Все! Пошла гулять!