Река забвения

Анна Родичева Росс
В нашей жизни есть глубокая река.
Берега её - из камня и песка.
Берега её пустынны. Много лет
К той реке дороги не было и нет.

Но пытаются порою чудаки
Добрести до заколдованной реки.
А дойти лишь тот сумеет до неё,
Тот, кто вспомнит имя древнее своё.

В ней живет большая рыба – забытьё.
Человеческие уши у неё,
И улыбкою змеится её рот,
Эта рыба, не закусывая, пьёт.

Но и ей порою страшно в тишине,
И она кричит, барахтаясь на дне,
Рассекая плавником зелёну тьму,
Но её совсем не слышно никому.

Кто купался в той реке хотя б во сне,
Навсегда лежать остался тот на дне,
Плавники сложив, зарылся в тёмный ил,
И судьбу свою, прокляв, благословил.



Из цикла "Имя"