Братьям Элрикам

Валентина Костина Коновалова
                «Основной принцип Алхимии:
                принцип равноценного обмена.
                Чтобы что-то получить, ты должен
                что-то отдать взамен»
                [«Цельнометаллический Алхимик»]

Ночь за ночь, круг за круг, за чертою черта.
Распыляясь витает сознанья листок.
Ожиданьем расплаты подступает беда.
Ожиданьем беды новый грима росток.
Алхимический круг черен в свете ночи.
Он сияет как грань белоснежного кубка.
Тихо шепчут Врата: «Подожди… Не кричи…»,
Поглощают сознанье, оставляя без звука.
Проступает на миг из Ворот силуэт.
Разорвав криком ночь, ты увидел созданье.
Алхимия смерти не знает побед.
Алхимия смерти – ошибка незнанья.

11.04.2011 г.   Алдан


"Цельнометаллический Алхимик" - это великий фильм [аниме], который давит на психику хлеще современных мелодрам и триллеров. На сценах "человеческой" алхимии (алхимии смерти) и похорон лейтенанта Хьюса плакали даже парни...
После просмотра Алхимика многое приходится переосмысливать заново...