Письмо мужу

Елена Мишина 2
Написано на борту самолета,
выполняющего рейс по маршруту:
Сыктывкар-Вологда-Горький-Рига,
май 1982г.
(Подражание В.Высоцкому)

Вась, а Вась?
Тебе я обещала
Написать письмо в стихах сначала,
Ну, так чтобы не было скандала,
Я его взяла и написала.
Ты его хошь пой, а хошь читай,
Тут написана святая правда в ем.
Вась, а Вась!Меня не забывай!
Вот приеду, вместе мы споем.
Ты, голубчик Вася, не тужи,
С пьяницами лучше не дружи,
Ты сестренку Тому лучше слушай,
Не в столовке,лучше дома кушай!
Вась, ты водку теплую не пей!
Слышала, находится бацилла в ей.
Примешь стопочку,а в ей бацилла
И подымется в тебе нечиста сила!
Будешь света белого не зрить,
Стаканы, али хрусталь мой бить...
Лучше кофий пей, иль пей компот,
А приеду, выпьем вместе. Вот!
Вась! ты лучше за детишками гляди
И по бабам-девкам не ходи!
Толку в ентом, Вась, ну ни на грош!
Ты без ентих баб не пропадешь!
Лучше зарабатывай деньгу.
Я ведь промотать здесь все смогу.
Надо же отдать будет долги,
Ты мне в ентом деле помоги.
Вот лечу сейчас я в самолете,
Думаю, как все вы там живете?
Уж небось, родную мать забыли?
Ну, Бог с вами, лишь бы мирно жили.
Обо мне ты, Вася, не грусти.
Нахожуся я сейчас в пути.
Вась, ты лучше глазыньки не квась!
Ну, пожалуй все. Покеда, Вась!!!