Новогоднее

Александр Чернышев 3
Когда от Нового года,
Уже ничего не ждешь,
Волнует только погода,
На улице снег или дождь,
Когда телефонная трубка,
Предательски ночью молчит,
Что толку, что сердце как прежде,
Стучит и стучит, и стучит.
И правда звучит как не правда,
И верить не хочется в ложь,
А, правда, она простая,
Как острый наточенный нож.
Поверить не хочется в чудо,
И пьяный уже Дед Мороз,
Снегурочка рядом танцует,
С букетом в руке, белых роз.
Что было, то было, как прежде,
Не будет уже никогда,
Но я замираю в надежде,
А вдруг... впрочем, все ерунда.