Души душа

Веденей Солнечный
Души душа, что было мило:
Любовь и нежность,
Долг и честь,
О чем в смятенье сердце ныло.
И дай мне силы взять у мира
Жестокость, жажду славы, лесть -
Все, что теперь у всех в почете,
Что рвут, завидуя из рук.
Из памяти сотри бессонные те ночи,
Когда мечтал, любил, страдал от мук.
Хочу веселым быть, жестоким и беспечным,
Добро и зло мешать, как правду и вранье,
Конечно всё, лишь зло, я понял вечно…
Так пусть любви загнивший труп,
Рвет в клочья воронье.
Нет, не могу,
Душа - любви желаю.
Пусть буду презираем и гоним,
Я  чистоты твоей не променяю,
И  для толпы не стану я своим.