Погибнуть в истине

Дмитрий Ведерников
Мне нужен чтец, мне нужна правда.
Открой глаза и уши мне.
И ложь перестала быть отрадой,
И в истине хочу погибнуть я теперь.
Вся сила, что летала всюду
Давала власть мне и тебе,
Вдруг разобьется и отдастся люду
В истине погибнем мы теперь.
И та любовь,
Что одарила счастьем миллионы глаз
Являлась им же для меня с тобою
Теперь слепым вдруг стал один из нас
И с истиной теперь тот и в покое.