Сон

Николай Юрьев 2
             В каком-то странном сне
      Видел я себя на дне
      Глубокой речки. Мгла
      Кругом лёгкая была.
                В сиянии луны вода
                Светилась улыбкой иногда.
                А надо мною где-то в вышине
                Волны качались в полусне.
       Их хрустальный перезвон
       Покоя безмятежного был полн.
       Звуки замирали, таяли во мне
       И вновь рождались в вышине.
      
      И был ими полон я,
      Как в полнолуние зимние поля
      Холодным светом. Вокруг меня
      Волновалась теплая струя.
                Она меня ласкала нежно
                И слова дюбви чуть слышно
                Шептала в тишине. То вдруг
                Печально улыбалась мне и вокруг
      Её улыбкою светилася вода.
      Хотелось мне, чтобы было так всегда.
      Но от улыбки таял мой покой,
      А голос её звучал с тоской:
               " Милый, не могу я быть с тобой,
                Ты потеряешь меня со мной,
                Лучше сразу уж прощай!
                Только ты меня не забывай.
      И тогда, в каком-то сне
      Я приду к тебе, иль ты ко мне.
      Ночь проведем  ещё одну,
      За это я отдам и солнце и луну.
                Хотя без тебя я и так в полутьме
                И нет мне места в жизни кутерьме.
                Только боль и тщетное желание,
                Только боль и умирание.
      Лучше долгий сон и полутьма,
      Только чтобы увидеть я ещё тебя могла.
      Для этого хорош и звездный свет,
      А иначе мне не нужен и этот свет.
                А только вечный сон и тьма.
                Только, чтобы я надеяться могла,
                Что мы встретимся ещё с тобой,
                И будем там одной душой.
      И чтобы всё по-прежнему было,
      И по утрам солнце всходило,
      А по ночам были звёзды и луна
      Но, чтобы у нас судьба была одна!"
                И вдруг где-то там в вышине,
                На небесах, как показалось мне,
                Рассыпался хрустальный свод,
                И дождём пролился на зеркало вод.
       Настала звенящая тишина
       И я пробудился от тяжкого сна.
       Утреннее солнце в глаза светило,
       А сердце за двоих болело и ныло.