ртуть на 2 градуса вверх

Вадим Цикорий
ртуть на два градуса вверх
ветер шатает закат
солнце костлявой рукой

цепляе
тся за каскад
фантана

это новый рубеж
выход за грани квартир
выдох как выстрел старт
стены не крепче ширм
гдето сзади мой мой хриплый крик
это стих за пределом речи!
знала бы ты как это гадко
мучаться коллекцией противоречий!
греться бурлить кипеть исходить
пеной по подбородку!
мысль как средство развалить
мою черепную решетку

и люди уже не опасны
никто не сможет помочь
лущится как со стены краска
мокрая апрельская ночь...