Под морозной луной

Андрюха Черников
Крещенский мороз,
Звезды смотрят на нас...
Ты идешь домой не спеша.
На душе так тепло,
А вокруг уж темно,
Слышишь каждый свой шаг, чуть дыша.
Так хрустяще скрепит
Январский снежок
И зовет с ним всю ночь погулять;
В этот сказочный миг
Ты мечтаешь дружок
Желанье звезде загадать:
Под тусклым лучом
Старого фонаря
Встретить милую после шести,
Чтоб за руку обнять,
Сжав пальцы в замок
И весь вечер с ней провести.
Провожая домой,
Неожиданно встать,
Посмотреть ей прямо в глаза
И дыханием слов
Стопив иней с ресниц
Про любовь свою рассказать.
Улыбнувшись в ответ
Она будет молчать,
Приближаясь к заветным губам...
В эту зимнюю ночь
Под морозной луной
В поцелуе тепло будет вам!

19.01.2011