не жалейте

Анастасия Корлайн
Не жалейте о боли чужой,
Не жалейте больных и голодных,
Лишь бедой поделиться с тобой
Рада армия мыслей бесплодных.
Не жалейте себя, не ласкайте мечтой,
Бесполезные жизни порывы,
Не обманите жизнь, не позвав за собой
Покорять вековые обрывы.
Разобьетесь, умрёте – не станут жалеть
Вас прибрежные воды и скалы,
Те, кто ждал на вершине –просто будут смотреть,
Как качается небо устало…