Моя игра не стоит свеч

Анастасия Корлайн
Моя игра не стоит свеч,

Вновь спотыкаюсь я на бис,

Звучит оркестр, а мне бы лечь,

В тени потрёпанных кулис.

Я так устал играть в любовь,

Не ощущая вдохновенья;

В моей душе бурлит лишь кровь

И нет мне от себя спасенья.

Мне надоело улыбаться,

Как будто рад не быть собой:

мне вновь приходится скрываться

за толстой маской золотой.

Я так устал… бумажный мир,

Подобен грязному болоту,

Ты для себя – больной кумир,

И через день творишь субботу.

Ты сам придумал эту роль,

Ты сам предусмотрел
движенья,

И в этой сказке ты король,

Просящий , у себя прощенья.

Мне опостыли эти речи,

Отрепетирован аншлаг,

А я хотел вернуть бы встречи,

Когда тебе я был лишь рад…

Когда искал твоей улыбки,

Среди холодных площадей,

И что бы все мои ошибки

Ушли из памяти моей…