Вечер

Слава Хасанов
Вечер поздний, снег кружится,
Прижимается к земле.
Время спать, а мне не спится,
Не даёт фонарь в окне.

Тень знакомая ложится,
Будто призрак на стене.
Мне приходится томиться,
Размышляя в полутьме.

Что же ты седая старость,
Я до сладкого охоч…
Слова доброго не скажешь,
Горечь прошлого несёшь.